活きの良い烏賊を4杯頂いた。
日頃烏賊料理はあまり作らないので、どうしたものかと
しばし眺めていたが、そうだ塩辛が好きだから一丁やってみようかと・・。
まずPCで「塩辛の作り方」を検索した。
簡単だけど、皮をはがしたり、腸(わた)をしごきだしたり
流しの中が汚れてひどい状態になってしまったが、汚れついでに
もう一杯を醤油に漬け込んでみた。
さてどんな塩梅にできるかな?
3日後には食べられるんだって
散歩道は松の木も冬を向かえる準備完了のようです。
日頃烏賊料理はあまり作らないので、どうしたものかと
しばし眺めていたが、そうだ塩辛が好きだから一丁やってみようかと・・。
まずPCで「塩辛の作り方」を検索した。
簡単だけど、皮をはがしたり、腸(わた)をしごきだしたり
流しの中が汚れてひどい状態になってしまったが、汚れついでに
もう一杯を醤油に漬け込んでみた。
さてどんな塩梅にできるかな?
3日後には食べられるんだって
散歩道は松の木も冬を向かえる準備完了のようです。