今晩何食べよう?
毎日頭に浮かぶことです。
献立が決まってしまうと手がかかる料理であっても、気持ちは固まってしまうので
実行するのみ。
決まるまでが落ち着かない。
料理の本も何冊もあるが、最もお役立ちの一冊は、自分で作った新聞雑誌からの
切り抜きをスクラップしたもの。
これなら簡単 材料も揃う、というものだけを切り抜いてあるので手がけ易い。
古いものは多分30数年も前に貼り付けたものだと思う。
ざっと数えたら一冊に550種以上があって我ながらびっくりした
簡単で美味しい、材料費もかからないのは何度も季節毎に登場する。
反対に一度も作ってないものもたくさんある。
気が向いたら整理しておこうか
毎日頭に浮かぶことです。
献立が決まってしまうと手がかかる料理であっても、気持ちは固まってしまうので
実行するのみ。
決まるまでが落ち着かない。
料理の本も何冊もあるが、最もお役立ちの一冊は、自分で作った新聞雑誌からの
切り抜きをスクラップしたもの。
これなら簡単 材料も揃う、というものだけを切り抜いてあるので手がけ易い。
古いものは多分30数年も前に貼り付けたものだと思う。
ざっと数えたら一冊に550種以上があって我ながらびっくりした
簡単で美味しい、材料費もかからないのは何度も季節毎に登場する。
反対に一度も作ってないものもたくさんある。
気が向いたら整理しておこうか