昨日嫁ちゃんが朝堀のタケノコをもらってきた。
5本あったので家で2本もらってあとは実家に持って行った。
早速煮物にして美味しそうに出来たのに鍋の火を止めたつもりが
止めてなかったというドジをした。
焼け焦げの臭いで走った時はすでに遅し!
煮物は汁を全部吸って鍋は焦げつくという最悪なことになった。
悔しい
残りのタケノコで今夜は炒め物、鮮度がいいので美味しかった。
後片付けが終わった今、娘がラインでタケノコを茹でているよと言って来た。
写真付き(⌒▽⌒)アハハ!
鍋の水が白っぽいから米のとぎ汁で「アク」を抜いているみたいだね。
母は米ぬかでアクを抜くので鍋が汚れて後の始末が面倒です。
5本あったので家で2本もらってあとは実家に持って行った。
早速煮物にして美味しそうに出来たのに鍋の火を止めたつもりが
止めてなかったというドジをした。
焼け焦げの臭いで走った時はすでに遅し!
煮物は汁を全部吸って鍋は焦げつくという最悪なことになった。
悔しい
残りのタケノコで今夜は炒め物、鮮度がいいので美味しかった。
後片付けが終わった今、娘がラインでタケノコを茹でているよと言って来た。
写真付き(⌒▽⌒)アハハ!
鍋の水が白っぽいから米のとぎ汁で「アク」を抜いているみたいだね。
母は米ぬかでアクを抜くので鍋が汚れて後の始末が面倒です。