毎日の献立は考えるのも嫌な時がある。
今日もそんな日だった。
冷蔵庫を開けてみると2、3日前からの食材が少しずづつ残っていて
けっこう場所塞ぎになっている。
整理方々これを全部使って今夜の夕食を作ろうと考えた。
PCで「ゴーヤー レシピ」で検索してみたら、あるある!
「ゴーヤーとナスの味噌炒め」これでいこう。
豚肉も80グラム使い残りがあるからこれも入れて、紫蘇入りの甘味噌も
余ったのがあるからそのまま調味液にしてしまおう。
次に、「はなにら」の買い置きがあったので、「にら レシピ」で検索。
「油揚げとニラの煮物」これがいい!
油揚げの代わりに厚揚げを使う。
めんつゆを薄めて煮るだけの超簡単料理なのが気に入った。
豆腐は検索なしで、定番「冷奴」でしょう。
こんな夕食が出来ました。枝豆とトマトは家庭菜園から。
今日もそんな日だった。
冷蔵庫を開けてみると2、3日前からの食材が少しずづつ残っていて
けっこう場所塞ぎになっている。
整理方々これを全部使って今夜の夕食を作ろうと考えた。
PCで「ゴーヤー レシピ」で検索してみたら、あるある!
「ゴーヤーとナスの味噌炒め」これでいこう。
豚肉も80グラム使い残りがあるからこれも入れて、紫蘇入りの甘味噌も
余ったのがあるからそのまま調味液にしてしまおう。
次に、「はなにら」の買い置きがあったので、「にら レシピ」で検索。
「油揚げとニラの煮物」これがいい!
油揚げの代わりに厚揚げを使う。
めんつゆを薄めて煮るだけの超簡単料理なのが気に入った。
豆腐は検索なしで、定番「冷奴」でしょう。
こんな夕食が出来ました。枝豆とトマトは家庭菜園から。