プランターのパセリがこんなに茂り込み合っている。
もうひとつのプランターにもパセリ。
ダメ元で古い種を鉢に蒔いたのも芽が出た。
そんなにどうする
植木屋さんの奥さんがパセリを天麩羅にするとおいしいと言っていたな。
聞いたその日に即天麩羅にしてみたらパリッとして本当においしかった。
今日は「パセリ レシピ」で検索したら、あるある!
とりあえず簡単そうな「パセリのお浸し」を作ってみた。
さっと茹でて氷水にいれ、きっちりしぼってめんつゆを二倍に薄めたのと
いり胡麻をふりかけ冷蔵庫で冷やす。
これはいける!
感激!茄子の頭が出てきた。
余った梅で梅ジュース仕込み中
もうひとつのプランターにもパセリ。
ダメ元で古い種を鉢に蒔いたのも芽が出た。
そんなにどうする
植木屋さんの奥さんがパセリを天麩羅にするとおいしいと言っていたな。
聞いたその日に即天麩羅にしてみたらパリッとして本当においしかった。
今日は「パセリ レシピ」で検索したら、あるある!
とりあえず簡単そうな「パセリのお浸し」を作ってみた。
さっと茹でて氷水にいれ、きっちりしぼってめんつゆを二倍に薄めたのと
いり胡麻をふりかけ冷蔵庫で冷やす。
これはいける!
感激!茄子の頭が出てきた。
余った梅で梅ジュース仕込み中