今日の夕食は久しぶりに親子丼にしようと朝のうちに決めていた。
必要な食材も買ってきた
夕方になり下ごしらえ。
玉葱を切り、卵も2個づつ小鉢に割り、だし汁も七(だし)五(みりん)三(しょうゆ)と
声に出して量っておく。
下ごしらえ完璧!
いざ作ろうと冷蔵庫から肉を出して、あれっ!なんだか変
親子丼よねっ?
買ってきた肉をつくづく見れば牛の挽肉ではないか
いつのまにか脳内でオムレツに変わってしまったらしい・・・
スーパーの肉売り場でも『挽肉挽肉』と手に取っていたのを記憶している。
あわてて冷凍庫の中を探したらコチコチの鶏肉があった。
急ぎ解凍して親子丼ができたからよかったものの、
なかったら挽肉で「継子丼」になるところだったよ。
必要な食材も買ってきた
夕方になり下ごしらえ。
玉葱を切り、卵も2個づつ小鉢に割り、だし汁も七(だし)五(みりん)三(しょうゆ)と
声に出して量っておく。
下ごしらえ完璧!
いざ作ろうと冷蔵庫から肉を出して、あれっ!なんだか変
親子丼よねっ?
買ってきた肉をつくづく見れば牛の挽肉ではないか
いつのまにか脳内でオムレツに変わってしまったらしい・・・
スーパーの肉売り場でも『挽肉挽肉』と手に取っていたのを記憶している。
あわてて冷凍庫の中を探したらコチコチの鶏肉があった。
急ぎ解凍して親子丼ができたからよかったものの、
なかったら挽肉で「継子丼」になるところだったよ。
だしは和風でいいんです。
この分量だと二人前だから一人分なら半分の分量ね。
カップに、35cc 25cc 15cc
卵は二個つかってください。
がんばれ!
だし汁 は 和風だしでもいいのかな ?
冷蔵庫に鶏肉が 入っているから作ってみようかな !
どうも 有難う・・・