林檎大好きだから11月に隣の市まで行って買って来た5キロは
全部食べてしまった。
実はこのとき買って来た「キズ有り」りんごは、安いだけで全く美味しくなかった。
蜜の入った「サンふじ」には時期が早かったせいもある。
そんな時、信州のりんごが美味しいと書いている人のブログを見た
『ヨッシ!今度は信州産だ』
別に福島でも青森でも山形でもどこでもいいんだけど
ネットでJA長野の農家さんに「家庭用10キロ」を註文した。
今日届いた。
箱を開けて即1個味見です。
ジューシー、歯ごたえ、甘さ、酸味も申し分なく美味しいのに当たりました。
ブログネタもなく貼れなかった「せせらぎ小道」
今日通ったらすっかり枯れていました。
全部食べてしまった。
実はこのとき買って来た「キズ有り」りんごは、安いだけで全く美味しくなかった。
蜜の入った「サンふじ」には時期が早かったせいもある。
そんな時、信州のりんごが美味しいと書いている人のブログを見た
『ヨッシ!今度は信州産だ』
別に福島でも青森でも山形でもどこでもいいんだけど
ネットでJA長野の農家さんに「家庭用10キロ」を註文した。
今日届いた。
箱を開けて即1個味見です。
ジューシー、歯ごたえ、甘さ、酸味も申し分なく美味しいのに当たりました。
ブログネタもなく貼れなかった「せせらぎ小道」
今日通ったらすっかり枯れていました。
私もリンゴ大好きです。
14玉と18玉の2段詰め1箱が送られて来てニッコニコ(^^)/
蜜入りサンふじです美味しいね~~。
りんごのコンポート少し作ろうと思ってるけど
検索すると簡単そうだけど
akoさん作った事あります?
コンポートなど面倒くさがりの私メが作ったことなどありませぬ
りんごが届いた日、タイミングよく新聞に「焼きりんご」の
作り方が載っていました。
簡単そうなので切り抜いておきました。
【皮ごと半分に切り、芯をくりぬく。
グラニュー糖とシナモンをリンゴの断面にふりかけバターを芯のへこみ部分にいれる。
180度に予熱したオーブンで18~20分焼く。】
これを温かいうちに食べる。
ねっ、簡単でしょ。
これなら作れそう。気が向いたらやってみるね。
処が1カ月近くたっても届かない。仕方無く別な商店からインターネットで買ったら即届いた。その前に最初の店に一つ文句を付けたら一週間もしない内に10kg が届きました。二人しかいないのに一度に20kgは多すぎる。又、最初に届いたものがフカフカに成り美味しくなく成って来た。冷蔵庫に入れるにも多すぎて
愛妻には怒られるし、さんざんです。
akoさん久し振りです。
リンゴは焼きりんごもコンポートも作ってみましたよ。
簡単なわりには美味しく出来ました。
akoさんはいかがでしたか?
ブログ更新待ってます。