夕食にハンバーグを作った。
久しぶりに手抜きをしないで作った。
先日など、今夜はハンバーグと献立を決めてスーパーへ買い出しに行き
気分がころっと変わり、ひき肉こねこねなんて面倒くさ~い! や~めた。
レトルトの温めるだけの「さんまの蒲焼き」にしてしまった。
今日は作れる気分。迷わず合挽ミンチを買った。
レシピは新聞の切り抜きから。
野菜も一緒に蒸せるのが簡単そうでいいね。
美味しかった。レパートリーが一品ふえました。
久しぶりに手抜きをしないで作った。
先日など、今夜はハンバーグと献立を決めてスーパーへ買い出しに行き
気分がころっと変わり、ひき肉こねこねなんて面倒くさ~い! や~めた。
レトルトの温めるだけの「さんまの蒲焼き」にしてしまった。
今日は作れる気分。迷わず合挽ミンチを買った。
レシピは新聞の切り抜きから。
野菜も一緒に蒸せるのが簡単そうでいいね。
美味しかった。レパートリーが一品ふえました。
面倒でも気分次第で作るんですよ。わ・た・し・/m_0140/}
その作る気も滅多に起らないんだけど。
二人分で少しだから作れるってこともありますね。
例えば8人分揚げ物を作れって言われたらいやです、(⌒▽⌒)アハハ!
二人だと、手抜きが多いです~~
孫たちが泊にくると、張り切って作るんですけど
(笑)