勝手なつぶやき

今日あった事、見たり聞いたりして感じた事、
ふと思い出して記憶がよびさまされた、そんな事を呟いてみようか・・

パセリ その後

2019-06-15 23:48:09 | Weblog
プランターのパセリがこんなに茂り込み合っている。
もうひとつのプランターにもパセリ。
ダメ元で古い種を鉢に蒔いたのも芽が出た。
そんなにどうする


       

植木屋さんの奥さんがパセリを天麩羅にするとおいしいと言っていたな。
聞いたその日に天麩羅にしてみたらパリッとして本当においしかった。

今日は「パセリ レシピ」で検索したら、あるある!
とりあえず簡単そうな「パセリのお浸し」を作ってみた。
さっと茹でて氷水にいれ、きっちりしぼってめんつゆを二倍に薄めたのと
いり胡麻をふりかけ冷蔵庫で冷やす。
これはいける!


       

             感激!茄子の頭が出てきた。
           

    余った梅で梅ジュース仕込み中
           

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (娘ちゃん)
2019-06-16 08:42:51
パセリの天ぷら!美味しそう~ナスも成長してるね!!梅ジュースまで私もパセリ育てようかな。
返信する
Unknown (susukuni)
2019-06-16 19:18:07
aloさん野菜育てに目覚めましたね

ナスも育ってますね。

パセリのお浸しのレシピいただき~~~

パセリを袋にいれ、冷凍庫で凍らせ、
すりこ木でたたいて粉にして、ポタージュにふりかけたり、
チャーハンにまぜたりと。
返信する
こんばんは (ako)
2019-06-16 21:34:36
☆ 娘ちゃん

パセリ、少しだけあれば良かったのだけど
わさわさできてしまった

栄養もあるらしいし、添え物だけでなく料理してみます。

☆susukuniさん

目覚めて嵌ったようです
susukuniさんは常に冷凍してるんですね。

生のをたたいてオムレツなどには入れていたけど・・・
細かくして冷凍は考えたことなかったです。
アイディア頂きます!


返信する
Unknown (鍋釜)
2019-06-19 11:39:26
ナスにパセリ上手く出来てますね!
わが家は日当たりが悪くて今一出来が悪い。
今年は工事で出来ません。
返信する
こんばんは (ako)
2019-06-19 21:20:25

鍋釜さん

歳を取ってからのきまぐれです
いつまでも続くとも思っていないんです。
根っから土いじりが好きというわけでもないので。
返信する

コメントを投稿