プランターのパセリがこんなに茂り込み合っている。
もうひとつのプランターにもパセリ。
ダメ元で古い種を鉢に蒔いたのも芽が出た。
そんなにどうする
植木屋さんの奥さんがパセリを天麩羅にするとおいしいと言っていたな。
聞いたその日に即天麩羅にしてみたらパリッとして本当においしかった。
今日は「パセリ レシピ」で検索したら、あるある!
とりあえず簡単そうな「パセリのお浸し」を作ってみた。
さっと茹でて氷水にいれ、きっちりしぼってめんつゆを二倍に薄めたのと
いり胡麻をふりかけ冷蔵庫で冷やす。
これはいける!
感激!茄子の頭が出てきた。
余った梅で梅ジュース仕込み中
もうひとつのプランターにもパセリ。
ダメ元で古い種を鉢に蒔いたのも芽が出た。
そんなにどうする
植木屋さんの奥さんがパセリを天麩羅にするとおいしいと言っていたな。
聞いたその日に即天麩羅にしてみたらパリッとして本当においしかった。
今日は「パセリ レシピ」で検索したら、あるある!
とりあえず簡単そうな「パセリのお浸し」を作ってみた。
さっと茹でて氷水にいれ、きっちりしぼってめんつゆを二倍に薄めたのと
いり胡麻をふりかけ冷蔵庫で冷やす。
これはいける!
感激!茄子の頭が出てきた。
余った梅で梅ジュース仕込み中
ナスも育ってますね。
パセリのお浸しのレシピいただき~~~
パセリを袋にいれ、冷凍庫で凍らせ、
すりこ木でたたいて粉にして、ポタージュにふりかけたり、
チャーハンにまぜたりと。
パセリ、少しだけあれば良かったのだけど
わさわさできてしまった
栄養もあるらしいし、添え物だけでなく料理してみます。
☆susukuniさん
目覚めて嵌ったようです
susukuniさんは常に冷凍してるんですね。
生のをたたいてオムレツなどには入れていたけど・・・
細かくして冷凍は考えたことなかったです。
アイディア頂きます!
わが家は日当たりが悪くて今一出来が悪い。
今年は工事で出来ません。
鍋釜さん
歳を取ってからのきまぐれです
いつまでも続くとも思っていないんです。
根っから土いじりが好きというわけでもないので。