よそ様では当然昨年の10月頃から新米を食べているのでしょうね。
もう新米とも言わない今頃、わが家ではようやく24年度米になりました。
毎年夫の郷から11月になると「新米出来たから取りに来て」と電話がくる。
待ってました!と、もらいに行き、今回はそれとは別に30キロを買って来た。
合わせて60キロ(1俵)
さらに30キロの古米がおまけに付いてきた。
米どころ会津米だから古米とはいえ美味しいのだけど、炊き上がりに少し糠の
臭いがする。
新米入り袋を横目にせっせと古米を食べた。
ようやく食べ終わり、昨日の夕食からピカピカの御飯になりました。
自家製梅干をのせて日の丸御飯が旨い。
今日の簡単ランチ。賞味期限切れのたらこソースでスパゲティ。
もう新米とも言わない今頃、わが家ではようやく24年度米になりました。
毎年夫の郷から11月になると「新米出来たから取りに来て」と電話がくる。
待ってました!と、もらいに行き、今回はそれとは別に30キロを買って来た。
合わせて60キロ(1俵)
さらに30キロの古米がおまけに付いてきた。
米どころ会津米だから古米とはいえ美味しいのだけど、炊き上がりに少し糠の
臭いがする。
新米入り袋を横目にせっせと古米を食べた。
ようやく食べ終わり、昨日の夕食からピカピカの御飯になりました。
自家製梅干をのせて日の丸御飯が旨い。
今日の簡単ランチ。賞味期限切れのたらこソースでスパゲティ。
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