昼食は1時半~2時の間に一人で食べるのが習慣です。
なぜなら私だけパン食だから
今日はお昼にご飯が食べたかった。
冷蔵庫の中にはそのまま手をかけずに食べられそうなおかずがない。
「ところてん」のパックをみつけてひらめいた
いつだったか知り合いの人が「家の母はところてんをおかずにご飯を食べるのよ」と
言ってたっけ。
では真似てみよう。
唯一残っていた四切れの鰹のたたきを軽く焼いてこんなヘルシーなランチになりました。
食後の感想、ところてんはおかずにならない。
お隣の杏の花が咲きはじめた。
なぜなら私だけパン食だから
今日はお昼にご飯が食べたかった。
冷蔵庫の中にはそのまま手をかけずに食べられそうなおかずがない。
「ところてん」のパックをみつけてひらめいた
いつだったか知り合いの人が「家の母はところてんをおかずにご飯を食べるのよ」と
言ってたっけ。
では真似てみよう。
唯一残っていた四切れの鰹のたたきを軽く焼いてこんなヘルシーなランチになりました。
食後の感想、ところてんはおかずにならない。
お隣の杏の花が咲きはじめた。
ところ天のぶっかけご飯って心配しました~笑
なわけないよね~
私じゃないんだから・・・失礼しました
ところてんのぶっかけご飯!
発想がメチャおもしろい~
知人のお母さんはぶっかっけで食べたのかなぁ
お勧めできるものではありませんでしたっ!
ところてんのぶっかけご飯。。。
想像したけど・・・???
ちなみに今日のランチ・・・小麦団子(粒餡)
友人と、ドライブの途中、道の駅で買い、公園でおしゃべりも弾み、美味しかったです~~~
ところてんはおかずになりませんでした
少しばかりのご飯だから梅干しだけで食べられないこともないけど・・
それではあまりに惨めよね。
小麦団子?どんなのだろう?
粒餡だから甘くてだんご三兄弟みたいに串に刺さってるのかな。