昨日今日は風も冷たくて、春も足踏みのようだ。
けれども季節はまちがいもなく春です。
山菜の到来があった。
これは山人参。セリ科の植物で和名は「イヌトウキ」と言うらしい。
調べてみると、不老フードで中高年の生活習慣予防の改善に良いと書いてある。
なんと、私にぴったりではないか!
きんぴら風に炒めたら香りもありとっても美味しい。
庭で少しばかり採れたフキノトウは天麩羅にした。さてさてお次はなんでしょうか。
けれども季節はまちがいもなく春です。
山菜の到来があった。
これは山人参。セリ科の植物で和名は「イヌトウキ」と言うらしい。
調べてみると、不老フードで中高年の生活習慣予防の改善に良いと書いてある。
なんと、私にぴったりではないか!
きんぴら風に炒めたら香りもありとっても美味しい。
庭で少しばかり採れたフキノトウは天麩羅にした。さてさてお次はなんでしょうか。
せりのいい香りがしてきます~~。
蕗の薹の天ぷら美味しい大人の味ね
こういうの作ってくれる妻がほしいです。
採れたての天ぷらたまりません。
つくしやフキノトウも世間では昔から食べてたのかしら?
春だなぁ~ でしか見てませんでしたがネ。
だとしたら好きです
蕗の薹の天ぷらは大人の味とか、まだ食したことがありませ~ん
早く大人の味を知りたいです
妻ですか~
私の場合妻だから作ってるわけではないんですけど・・・
自分が食べたいから作る、これです!
妻として作るのは餌ですかね・・
Mちゃん
今年も山荘へお出かけですね。
そして、「私食べる人」に徹する。
いいな、いいな。
ななうささん
山人参はシャリシャリとして、噛むとほのかに
セリのような香りがします。
蕗の薹食べたことないですか?
その辺に生えてるから採ってきて天麩羅にしてみて~。
ほろ苦くておいしいです。