カレー好きの人のブログによく出てくる「キーマカレー」なるもの。
どんなかなぁと思っても レシピを調べてまで作ってみようとは思わなかった。
大のカレー好きというわけでもないし。
いつも作るのは市販のルーを使ったポークかビーフカレー
。
ドライカレーもよく作る。
新聞の【料理メモ】に「キーマカレー」のレシピが載った。
材料はといえば、牛挽肉とトマトの水煮缶さえ買えば家にあるものばかりでできる。
玉ねぎ、にんにく、しょうが、ケチャップ、ソース、カレー粉など。
なんだ、簡単じゃん!ってことで今夜は「キーマカレー」
美味しかったけど 次回はもっと香辛料をいろいろ試して
こくをだしてみよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます