勝手なつぶやき

今日あった事、見たり聞いたりして感じた事、
ふと思い出して記憶がよびさまされた、そんな事を呟いてみようか・・

ポトフ

2013-02-22 22:26:05 | Weblog
牛のすじ肉を買っておいた。
ビーフシチューにしようか、佃煮風にしようか?

やっぱり簡単がいちばんでしょ!
圧力鍋でポトフにしました。

御飯のおかずにはむかないけど、とろとろと野菜が柔らかく
美味しかった。

白い御飯は「ふりかけ」かけて食べました

 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ako)
2013-02-23 22:48:11
☆susukuniさん
3日も暖め直していたら材料がとろけて消えてしまうほど
柔らかでした。
ポトフは手のかからないお料理です。
野菜をごろごろそのまま豪快に{/m_0158/

蘭さん
おかずが足りない時のためにいつもふりかけを用意してあります。
今のマイブームは塩昆布
蘭さんちの揚げだし豆腐おいしそうね。
返信する
Unknown ()
2013-02-23 21:22:51
ふりかけって~

でも~暖まるね~~~~
返信する
Unknown (su sukuni)
2013-02-23 19:07:15
ポトフ美味しそう~~~

寒い時には、体が温まります。
沢山作って3日ぐらい食べます!!!
返信する

コメントを投稿