パソコンがご縁 2007-05-17 22:18:59 | Weblog 1年前にパソコン講座で席が隣り合った彼女、話してみれば郷里が同じ、 その上、今住んで居る所も歩いて5、6分という近さ、奇遇! 違うのは歳の差 勿論こっちが私。 近くに住んでいてもバッタリ会うことはなかった。 彼女もブログを開設しているのでコメントの交換はしていた。 郷土の料理「にしんの山椒漬け」を作るのに山椒の葉が欲しいということで 今日始めてわが家に訪ねてきた。 お互いに「お久しぶり~」でした。 お土産に頂いた焼き立て手作りのパン、美味しかった! ご馳走様でした。 « 食べたい時がうまい時 | トップ | 中古本 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 舞鶴 (ako) 2007-05-19 23:00:55 舞鶴はお魚がおいしい所ですね。鰊そばは私も好き。天ぷらにしたのをのせて食べます。そもそも鰊が好きなんです。焼いて木の芽味噌で食べるのも美味~。 返信する Unknown (蘭) 2007-05-19 22:00:29 いいですね~~~!私にはそんな交流はないので羨ましいです~~♪私は・・・舞鶴にいた事があるので、ニシン蕎麦が好きですが・・・ (*^m^*) ムフッ 返信する ななうささん (ako) 2007-05-18 20:35:52 何処へでも出ていって人と話してみるものですね。なにかしら共通点があるものです。一日に1回はパン食なので美味しく頂いています。 返信する susukuniさん (ako) 2007-05-18 20:28:53 パンは自分で焼いたことがないのです。始めて電子レンジを買った時に、珍しくて、クッキーやケーキを何度か作ったけど、それっきり。根が面倒臭がりなんです。だから人にもらうとうれしいの。 返信する かわさん (ako) 2007-05-18 20:21:40 4日を待たずに食べてダメよ。3分待つのだ、ではなく、4日待つのだ!明日3回目漬けようかな。 返信する Unknown (ななうさ) 2007-05-18 13:18:29 ほんとに美味しそうな手作りパンですねakoさんご縁で素敵なお友達ができるっていいですね 返信する Unknown (susukuni) 2007-05-18 11:47:17 (かわ)さんお近くでよかったですね。思いがけないことってうれしですよね。それにしても手作りパンのおいしそうなこと!子供たちが小さいころは、よく作ったんですけど~~~ 返信する ご馳走様でした^^ (かわ) 2007-05-18 10:55:29 山椒ありがとうございました^^とってもいい香りです~昨日、○倉屋で鰊を買い、とぎ汁に一晩に漬け、今は漬け汁が冷めるのを待っている状態ですパンおいしいですよ~(自画自賛)また作って持ってきますね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
鰊そばは私も好き。
天ぷらにしたのをのせて食べます。
そもそも鰊が好きなんです。
焼いて木の芽味噌で食べるのも美味~。
私にはそんな交流はないので羨ましいです~~♪
私は・・・
舞鶴にいた事があるので、
ニシン蕎麦が好きですが・・・ (*^m^*) ムフッ
なにかしら共通点があるものです。
一日に1回はパン食なので美味しく頂いています。
始めて電子レンジを買った時に、珍しくて、クッキーやケーキを何度か作ったけど、それっきり。
根が面倒臭がりなんです。
だから人にもらうとうれしいの。
3分待つのだ、ではなく、4日待つのだ!
明日3回目漬けようかな。
akoさん
ご縁で素敵なお友達ができるっていいですね
思いがけないことってうれしですよね。
それにしても手作りパンのおいしそうなこと!
子供たちが小さいころは、よく作ったんですけど~~~
昨日、○倉屋で鰊を買い、とぎ汁に一晩に漬け、今は漬け汁が冷めるのを待っている状態です
パンおいしいですよ~(自画自賛)
また作って持ってきますね