今年も梅干を漬ける季節がやってきた。
梅干漬けて○十年?思い出せないほどの年期入り、一手引き受け夫殿です。
今年も11キロの梅を、買い出しから今日の塩漬けまで仕込み前半を終えました。
去年の梅干
今年中学生になった孫が3歳ときの写真。
私のお気に入りの一枚です。
ところで30度の室内でまだ咲き続けるシクラメンですけど~・・・冬はどうなるんでしょうかね?
2年前に198円で買った小さな鉢が大化けしました。
梅干漬けて○十年?思い出せないほどの年期入り、一手引き受け夫殿です。
今年も11キロの梅を、買い出しから今日の塩漬けまで仕込み前半を終えました。
去年の梅干
今年中学生になった孫が3歳ときの写真。
私のお気に入りの一枚です。
ところで30度の室内でまだ咲き続けるシクラメンですけど~・・・冬はどうなるんでしょうかね?
2年前に198円で買った小さな鉢が大化けしました。
一度に5~6個食べるので
母によく叱られました~笑
実家の梅干しは
パパさん好みなので
今でももらってます
義母は
不愉快かもしれないけど・・・
一度に5~6個は塩分取りすぎでしょう。
うちの娘も小さい頃から梅干娘でした
今も無くなると甕を持ってきて詰めていきます。
私は風邪を引いたり食欲がないときだけ
梅干が食べたくなるのよね