2006年の2月のブログにこんなことを書いていた。
今日の献立
この手作り料理本は献立に迷うとよくパラパラとページを捲る。
しかしながらスクラップが多すぎて決めるのに時間がかかって・・・
どれにしようかな?なんてね。
ほとんどは作らない料理なのだから、見やすいように、これからも作りそうな
簡単なのだけを残して貼り直しをした。
500種以上あったのが数えたら88種になった。
作れそうだから切り抜いたのだろうけど、実際は三分の一も作ってないと思う。
「ししゃもの唐揚げ味噌ソース」「茹でアスパラガスとかにかまのアイオリソース」
「豚肉と夏野菜の蒸し煮」 なんじゃこりゃ
なんでこんなややこしい料理を家族に食べさそうとしたのだろう。
誰も食べていないはず。 だって作ってないもんね!
今 牡丹が盛りです
今日の献立
この手作り料理本は献立に迷うとよくパラパラとページを捲る。
しかしながらスクラップが多すぎて決めるのに時間がかかって・・・
どれにしようかな?なんてね。
ほとんどは作らない料理なのだから、見やすいように、これからも作りそうな
簡単なのだけを残して貼り直しをした。
500種以上あったのが数えたら88種になった。
作れそうだから切り抜いたのだろうけど、実際は三分の一も作ってないと思う。
「ししゃもの唐揚げ味噌ソース」「茹でアスパラガスとかにかまのアイオリソース」
「豚肉と夏野菜の蒸し煮」 なんじゃこりゃ
なんでこんなややこしい料理を家族に食べさそうとしたのだろう。
誰も食べていないはず。 だって作ってないもんね!
今 牡丹が盛りです
あらっ!やっぱり切り抜きを?切り抜くだけね
なんたって定番物が一番売れゆきがいいのです
で、今夜は豚肉のしょうが焼き。
そろそろ菜園に花畑にとおいそがしになりますね。
作る気満々で切り抜きそれで大満足し、すっかり作った気に・・
今や定番の女王
牡丹きれい 我が家はやっと草丈20cm程よ