前回美容院でカットしてから今日で4週間、一ヶ月に一度のカットだから
ほぼ一ヶ月は経つのだが前髪が伸びて重く鬱陶しい。
今朝鏡を見て、自分でちょっと殺いだら4、5日は持たせられるかなと
カミソリで軽く殺いでみた。
わ~殺ぎ過ぎ!どうしよう!
なんとも珍妙な前髪になってしまいこれでは外へ出られない。
今月中に外出予定が3回あるのよ~。
すぐ帽子を深く被って美容院へと走る。
笑われたけど、「大丈夫、全体を整えれば見られるようになるから」
そのとおり、なんとか見られるようになりました。
冷奴の季節にこんな豆腐の食べ方はいかが?
フライパンにごま油を熱し、カリカリになるまで炒ったちりめんじゃこの熱々をのせ、
ねぎ、生姜のすりおろし、醤油をかける。(平野レミ レシピから)
熱々のじゃこに醤油をかけるとジャッと音がするので”ちりめんジャッ”。
あっ!豆腐の下にワカメを敷くのを忘れてしまった。
ほぼ一ヶ月は経つのだが前髪が伸びて重く鬱陶しい。
今朝鏡を見て、自分でちょっと殺いだら4、5日は持たせられるかなと
カミソリで軽く殺いでみた。
わ~殺ぎ過ぎ!どうしよう!
なんとも珍妙な前髪になってしまいこれでは外へ出られない。
今月中に外出予定が3回あるのよ~。
すぐ帽子を深く被って美容院へと走る。
笑われたけど、「大丈夫、全体を整えれば見られるようになるから」
そのとおり、なんとか見られるようになりました。
冷奴の季節にこんな豆腐の食べ方はいかが?
フライパンにごま油を熱し、カリカリになるまで炒ったちりめんじゃこの熱々をのせ、
ねぎ、生姜のすりおろし、醤油をかける。(平野レミ レシピから)
熱々のじゃこに醤油をかけるとジャッと音がするので”ちりめんジャッ”。
あっ!豆腐の下にワカメを敷くのを忘れてしまった。
あん!しかし・・・パパさんがジャコ嫌いなんです。。。泣
なので私は
水切りしてつぶした豆腐に人参やゴボウなんかを入れて
塩コショウしてレンジでチン!
あと・・・あんかけを作ってかける~~~!ウケてます♪
豆腐のお焼きも弁当のおかずになるし・・・!!
安いお豆腐様様です~ (*^m^*) ムフッ
レンジでチン?ん、手抜きしたい時に使おう。
akoさんて愉快なかたですね。
私もよくおっちょこちょいが頻繁なので安心しました。
うまくいくよね。
私もかき揚のようなのは苦手です。
もしかして油の中でじゃことねぎが泳いでしまったとか
気が早いがゆえにそそっかしい、あわて者、肝心なところが抜けている、これが私です。
季節を通し良く食べますネ。
口内に擦り傷が出来ないよう・・・
カリカリ度に気を配り”ちりめんジャッ ”
いつか挑戦してみます!
夕食時のビール(冷酒)のための一品はなんら面倒ではない。
とはいっても、冷奴、枝豆、きゅうりに生味噌、
茄子とキュウリの塩もみ、それからほら!Mちゃん
ご自慢のヌカズケ等‥。
あらっ、超簡単ばっかりね。