秋ですね~
関西に来て2度目の秋ですが・・・
すっかりトリコになった、関西の秋の味、というと
丹波篠山産の黒枝豆です
10月の初旬に解禁になり、出回り始めます。
早速購入♪
昨年この黒枝豆を食べてから、今までの枝豆を買わなくなりました。
このホクホク感と味の濃さ、やみつきで
ビールも飲まず、あっという間に食べてしまいます。
出回る期間も短いので、売っていると何度も購入しています。
この黒豆の品質管理やブランド化、など町をあげて取り組んでいるそうで
篠山市の市役所には「黒豆課」があるそうです~
追記:HPがありました^^⇒黒豆課
関西に来て2度目の秋ですが・・・
すっかりトリコになった、関西の秋の味、というと
丹波篠山産の黒枝豆です
10月の初旬に解禁になり、出回り始めます。
早速購入♪
昨年この黒枝豆を食べてから、今までの枝豆を買わなくなりました。
このホクホク感と味の濃さ、やみつきで
ビールも飲まず、あっという間に食べてしまいます。
出回る期間も短いので、売っていると何度も購入しています。
この黒豆の品質管理やブランド化、など町をあげて取り組んでいるそうで
篠山市の市役所には「黒豆課」があるそうです~
追記:HPがありました^^⇒黒豆課