週末は、お花見日和でしたが、少し肌寒かったですね
私たちも、京都へ出かけてきました。
画像の整理ができたらUPしたいと思います。
さて、イタリアン・クッキングに通うようになってから・・・
手打ちパスタにハマっています~
手打ちパスタの作り方に興味深々の夫に教えてみたら、
料理好きの夫には、ぴったりの作業でした
もちろん私が作っても、こねるのも想像していたほどは、力も要りません。
週末に2人で楽しんでいます♪
茹でる30分位に、パスタを作っておいて、
寝かせている間にソースを作って、その間に、パスタを伸ばしてカット。
あとは茹でたパスタと和えるだけ♪
形がいびつなのも、味わいです~
週末の夕食は、必ずワインを
パスタとワインのお供は、マリネなどさっぱりしたものを一緒に。
野菜などのマリネを作り置きしておきます。
先日は、美味しいピクルスを見つけました
ikari で販売されていた、「made in Hokkaido」のピクルス。
酸味がまろやかで、野菜の歯ごたえも美味しかったです
パスタは、今回は、新キャベツとシメジをアンチョビを使ってソテーして
手打ちパスタと絡めました
パスタの食感が、モチモチ、いい感じにシコシコ!
もう~止まらなくなるほど、美味しいです
来週もパスタ、作ろ~ね!!と盛り上がっております
どんなソースと絡めようかな~?
今月は、イタリアン・クッキングレッスンがお休みなので、
来月のレッスンが今から楽しみです~!!
私たちも、京都へ出かけてきました。
画像の整理ができたらUPしたいと思います。
さて、イタリアン・クッキングに通うようになってから・・・
手打ちパスタにハマっています~
手打ちパスタの作り方に興味深々の夫に教えてみたら、
料理好きの夫には、ぴったりの作業でした
もちろん私が作っても、こねるのも想像していたほどは、力も要りません。
週末に2人で楽しんでいます♪
茹でる30分位に、パスタを作っておいて、
寝かせている間にソースを作って、その間に、パスタを伸ばしてカット。
あとは茹でたパスタと和えるだけ♪
形がいびつなのも、味わいです~
週末の夕食は、必ずワインを
パスタとワインのお供は、マリネなどさっぱりしたものを一緒に。
野菜などのマリネを作り置きしておきます。
先日は、美味しいピクルスを見つけました
ikari で販売されていた、「made in Hokkaido」のピクルス。
酸味がまろやかで、野菜の歯ごたえも美味しかったです
パスタは、今回は、新キャベツとシメジをアンチョビを使ってソテーして
手打ちパスタと絡めました
パスタの食感が、モチモチ、いい感じにシコシコ!
もう~止まらなくなるほど、美味しいです
来週もパスタ、作ろ~ね!!と盛り上がっております
どんなソースと絡めようかな~?
今月は、イタリアン・クッキングレッスンがお休みなので、
来月のレッスンが今から楽しみです~!!