関西は、連続猛暑日記録更新中です
日中は日差しがキツイのですが、
いつのまにか、蝉の鳴き声も聞こえなくなり、
朝方、夕方は秋を感じさせる風が抜けていくようになって来ているので、
少しずつですが、心身共に落ち着いてきます。
季節が移ろい、四季があると、
風や、空や、海や山の色あいの変化を、肌で感じることが出来て、
やっぱり、いいなぁ~と思います。
ずいぶん前になりますが、弟夫婦がケーキを送ってくれました
義妹が、とても気に入っている、
中目黒の「ヨハン」というチーズケーキの専門店のものです。
ラッピングが、なんとなく懐かしい気持ちになる、レトロな感じ~♪
こちらのケーキ屋さんの経歴は、少し珍しくて、
現在のオーナーさんが、サラリーマンだった時に
アメリカ人の友人の奥様にご馳走になったチーズケーキに感動されて、
そして、サラリーマンを定年退職された後、
また、アメリカ人の友人の奥様に作り方を伝授してもらい
元同僚たちと始められたケーキ屋さんなのだそうです。
本当のホームメイドにこだわり、
家庭でチーズケーキを作る時の材料と殆ど変わらないそうです。
無着色、無香料、無添加を徹底しているのだそうです。
作り方も、材料もすべて創業以来変わらずに守り続けているそうです。
確かに見た目も、本当に家庭的なチーズケーキという雰囲気で、
味も、とっても濃厚なチーズの味のみ♪
私の大好きなチーズケーキの味です
ホールで頂いたので、1度に食べきれず、
食感や風味が変わってしまうかな・・・と思いつつも冷凍してみました。
ゆっくり解凍して頂いてみたら、そのままの美味しさ
最後の1カット、慌ててカメラで♪
美味しいチーズケーキ、本当にご馳走さまありがとう~