Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

スコーン

2010年10月14日 | ★日記


英国フェアで購入したクロテッドクリームの量がたっぷりあったので、
賞味期限があるうちに、と急いでスコーンを作りました♪

コッツウォルズのティールーム「ハフキンス」のスコーンの食感と同じように、
作れたらいいなぁ~と思って

以前購入した「FIGARO」の湖水地方特集のページに掲載されていた
イギリス式のレシピで作ってみました。

イギリスのスコーンは、ざっくりと大きいですが、
我が家の型は小さいので、小ぶりに・・・

出来上がりのお味ですが、
「ハフキンス」と同じように、しっとり&モチッ!に出来上がりました♪
夫にも好評で、美味しい~!とのこと。
ただし・・・以前作っていたレシピより、バターの量が倍です


そして、乳脂肪分60%のクロテッドクリームをたっぷりつけて・・・
う~ん、美味しくてシアワセッ
(次回の血液検査、コワイナ。。。

 
 ブログランキング・にほんブログ村へ