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英国フェアで購入したクロテッドクリームの量がたっぷりあったので、
賞味期限があるうちに、と急いでスコーンを作りました♪
コッツウォルズのティールーム「ハフキンス」のスコーンの食感と同じように、
作れたらいいなぁ~と思って
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以前購入した「FIGARO」の湖水地方特集のページに掲載されていた
イギリス式のレシピで作ってみました。
イギリスのスコーンは、ざっくりと大きいですが、
我が家の型は小さいので、小ぶりに・・・
出来上がりのお味ですが、
「ハフキンス」と同じように、しっとり&モチッ!に出来上がりました♪
夫にも好評で、美味しい~!とのこと。
ただし・・・以前作っていたレシピより、バターの量が倍です
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そして、乳脂肪分60%のクロテッドクリームをたっぷりつけて・・・
う~ん、美味しくてシアワセッ
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(次回の血液検査、コワイナ。。。
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