先日、TASAKIの秋のジュエリー展示会が
フェスティバルタワーのラ・フェットひらまつを貸し切って開かれました。
いつも、一緒に見に行っている方と出かけてきました♪
ひらまつオリジナルの、スパークリング、白、赤ワインとともに、
TASAKIのスペシャルメニューのランチを
ご馳走になりました
とても素敵なレストランでした
37階の窓際のテーブルだったので、梅田のキタを見渡せて
素晴らしい景色でした
夜はもっと、夜景が素敵だと思います
担当の方と一緒にジュエリーを、ひと通り見て、
一番最初にダイニングに入ることが出来たので、
許可を頂いて、パチリ
フランス産の鴨のフォアグラのポワレ
高知の金目鯛にキャビアを使ったソース
写真忘れましたが、和牛にトリュフを使ったソース
そして、デザート、イチジクの美味しいデザート!
フレッシュさを損なわない、繊細な調理法でした
コーヒーと共に、ミニャルディーズ、
5種類、全部頂きました~
どのお料理も、スイーツも、とっても上品で繊細な味だったので、
胃にも優しく、とても美味しく頂きました
ランチのあとは、またゆっくりジュエリーを見て過ごしました。
ジュエリーを展示していたお部屋の、シャンデリアの飾りが、
なんと、銀杏の銀杏をモチーフにしたものでした
写真がないと分かりにくいですが、
御堂筋の銀杏並木からのアイディアだそうです。
TASAKIのジュエリーも、ひらまつのお料理も
本当に素晴らしく、幸せな1日を過ごせました