今日から、令和の時代が始まりますね
上皇の退位のお言葉、胸に来ました。
これからは、ゆっくりお過ごしになって頂きたいです。
平成になった時は、昭和天皇の崩御の後でしたので、
とても暗く、日本中「自粛」という空気が流れ、
今回のようなおめでたい感じはありませんでした。
これからは、雅子様がお元気になられて、
才能を思う存分に発揮されて、新天皇と共に、
海外とも良い関係を築いていって
頂きたいなと思います。
さて、昨年偶然にお店に入って、それからずっとお気に入りで、
毎月、伺っているイタリアンのお店
若いご夫婦でがんばっています
関西時代に習っていた、イタリア料理の先生と同じ感じのするお味なんです。
優しいお味
前菜の盛り合わせもたっぷり(画像は、1皿2人分盛られています)
バーニャカウダも、お野菜が良い味です
とりこになった、ニョッキのゴルゴンゾーラのオーブン焼き
これがもうニョッキの柔らかさが絶妙で、たまりません
お魚の名前は忘れてしまいました。
デザートの抹茶ティラミス。薄く餡子がサンドされていて、美味しい
また別の日。
前菜は、日によって変わります。
焼きニョッキは、すでに定番で頂きます
また、明後日伺います
今は、もう一品、とりこになっているお料理があります
楽しみ~~