いつも行っているイタリアンが、貸し切りで予約が出来なかったので、
夫が行ってみたいと言っていた、初めての居酒屋へ~
こじんまりとしたお店の、仕切りのあるコーナーに
丸いテーブルのある、座敷席で、なんだかまったりした空気感。
冷酒を頼み、お通し
左から、マグロとチーズの天ぷら、蒸し鶏、椎茸とわかめのお浸し。
これからのお料理が期待できる、ぐっと引き込まれる美味しさ
お刺身。 アジ、マグロ、メゴチ、カツオ、カンパチ
もちろん、どれも美味~
京生麩のみそ田楽 美味しいぃ~
くせになりそう
椎茸のバター醤油 椎茸、大好き
いぶりがっことクリームチーズ なかなかの組み合わせ
魚介なめろう 上に載っている岩海苔も美味しい
豚の黒コショウ焼き ちょっと脂身が多すぎました。
味はいいけれど、次回はないな・・・
春野菜の天ぷら 芽キャベツ、フキノトウ、タラの芽、スナップエンドウ、
ブロッコリー
美味しいに決まっています
冷酒は、1合ずつ、4種類頂きました
片口もおちょこも、それぞれ違って味と共に楽しめました
ほんと美味しかったな~
酒粕と味噌バターラーメン
取り皿を頂いて、夫とシェアしましたが、
締めのラーメンということで、量も上品なので、
1杯、食べられそう これは、はまります
あっさりしていて、とっても美味しい
ここは、また行きたいな~
美味しいお料理と、お酒を頂くと、本当にしあわせ
ごちそうさまでした。
今月、また歯科で、歯茎切開の治療を受けるので、
前後しばらく美味しく食事できません
食べ納めでした