Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

お気に入り💛イタリアン

2020年11月09日 | ★おでかけ & お食事(東日本)
 
 



先日立冬でした。
朝晩は、冷え込むようになりました。
年々、春、秋の快適な時期が短くなっているように思います


先日、2週続けて、お気に入りのイタリアンへ出かける途中、
空を見上げたら、とても綺麗な満月
ハロウィンに満月というのは、とても珍しいそうですね!
ニュースで伝えられていたので、
見られて良かった!
そして、そんな素敵なお月様を見ながら、
その日、お願いしている、ポルチーニへの
期待で一杯でした

流行る気持ちを抑えつつも、前菜の盛り合わせを注文しながら、
どんなお料理作って頂けますか?と尋ねると、
他のお客様にもフレッシュポルチーニを仕入れますと伝えると、
注文が入ったそうで、
今回は、パスタソースとしてお出しするとのこと。
私たちは、勝手にポルチーニ尽くしを食べたいね!と思っていたので、
せめて、ポルチーニのソテーをお願いできますかと聞くと、
作って頂けました
 
まずは前菜盛り合わせ 安定の美味しさ! 



いつものクリーミーなモツッアレッラチーズに、



シェフが2週間かけて作ったロースハム
野菜のブイヨンに浸けたあと、燻製したそうで、
燻製の香り以外に、様々な味わいが感じられて美味!!



お待ちかね  ポルチーニのソテー
最初、ポルチーニをお願いした時は、
今年は雨が少なく出来が今一つということで、
予定より遅めの入荷だったのですが、
シェフの腕で、美味しい~
本当に注文して、良かった~
トリュフ塩が合いました
ポルチーニに、ローズマリーを合わせると、
なんだか、森の香りがして、森の風景が目に浮かび、
美味しく頂けました



ヤリイカとアンチョビのソテー、
イカが柔らかく、アンチョビも強すぎず、美味!



またまたお待ちかね!!!
最初に、ポルチーニのパスタは、何系?と聞いたら、
やはり、クリーム系だったので、1つ、オイル系をお願いしてみました。
フレンチのデュクセルソース系で、白ワインを使わないキノコのソースが
和えてあり、おぉ~というくらい美味



そして、先ほどのロースハムが気に入ったので、
もう1皿、注文しました。画像、ブレブレですみません
酔っぱらっています。



締めは、パンチェッタと、ポルチーニのパスタ
タリオリーニかな・・・?
美味しいに決まってます~
私は、先週、気に入ったピエモンテ州のコルテーゼ種、
ガヴィを頂きました。
ガヴィは、色味が、貴腐ワインのように濃く、
香りは、かなり深みがあり、美味しいです
大満足のお料理でした
そして、いつものごとく食べすぎました



ご馳走様でした