Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

浜松 うなぎ 大嶋

2020年11月18日 | ★おでかけ&お食事(中日本) 
 
 
 
すでに、季節外れの画像になっていますが・・・
 
 
金木犀が満開で、良い香りに包まれた頃に
浜松まで、鰻を頂きに出かけました

 
鰻の有名な浜松、
お店もたくさんあります。
どこにしようかと選んだのは、
日本で30店舗でしか提供されない、「共水うなぎ」を扱っている、
大嶋さんです。



予約が出来ないとのことで、早めに出かけて、
お店の前に出されているノートに名前を記入して、
久しぶりに、近代建築を見に出かけました。
後日UPします。

30分前になったらお戻り下さいとのことで、
戻ると、お店の方が注文を聞きにいらっしゃいます。
開店時間になると、順次、車まで呼びに来てくださいました。
 


「共水うなぎ」は養殖うなぎなのですが、
通常の養殖とは、全く異なる育て方をしていて、天然物に負けない美味しさがあるのだそう。


私白焼きと蒲焼の両方が楽しめる、お重にしました。
蒲焼、美味!!
本当に柔らかく、ジューシーです(ボキャブラリ、貧弱ですね)



白焼きが上段にあったので、最初に食べるのは白焼きだったみたい。
ちょっと乾いてしまいました・・・
特製のタレを掛けて頂くのですが、とても上品なお味です。
美味しい!!



貴重な鰻を、ご馳走様でした