すでに、季節外れの画像になっていますが・・・
金木犀が満開で、良い香りに包まれた頃に
浜松まで、鰻を頂きに出かけました
浜松まで、鰻を頂きに出かけました
鰻の有名な浜松、
お店もたくさんあります。
どこにしようかと選んだのは、
日本で30店舗でしか提供されない、「共水うなぎ」を扱っている、
大嶋さんです。
予約が出来ないとのことで、早めに出かけて、
お店の前に出されているノートに名前を記入して、
久しぶりに、近代建築を見に出かけました。
後日UPします。
30分前になったらお戻り下さいとのことで、
戻ると、お店の方が注文を聞きにいらっしゃいます。
開店時間になると、順次、車まで呼びに来てくださいました。
お店もたくさんあります。
どこにしようかと選んだのは、
日本で30店舗でしか提供されない、「共水うなぎ」を扱っている、
大嶋さんです。
予約が出来ないとのことで、早めに出かけて、
お店の前に出されているノートに名前を記入して、
久しぶりに、近代建築を見に出かけました。
後日UPします。
30分前になったらお戻り下さいとのことで、
戻ると、お店の方が注文を聞きにいらっしゃいます。
開店時間になると、順次、車まで呼びに来てくださいました。
「共水うなぎ」は養殖うなぎなのですが、
通常の養殖とは、全く異なる育て方をしていて、天然物に負けない美味しさがあるのだそう。
私白焼きと蒲焼の両方が楽しめる、お重にしました。
蒲焼、美味!!
本当に柔らかく、ジューシーです(ボキャブラリ、貧弱ですね)
白焼きが上段にあったので、最初に食べるのは白焼きだったみたい。
ちょっと乾いてしまいました・・・
特製のタレを掛けて頂くのですが、とても上品なお味です。
美味しい!!
貴重な鰻を、ご馳走様でした