2週間前くらいから芽キャベツがお店に並び始めました
芽キャベツ、大好き~
春の始まりの味わいは、ほんのちょっと苦みを感じるのが良いですね。
2分~くらい湯がくと、綺麗な、鮮やかな緑色になります
半分に切ってバターでソテーしたり、ツナや塩昆布と炒めたり、
丸ごとシチューに入れたり・・・
最近ちょくちょく頂いています

芽キャベツ、大好き~

春の始まりの味わいは、ほんのちょっと苦みを感じるのが良いですね。
2分~くらい湯がくと、綺麗な、鮮やかな緑色になります

半分に切ってバターでソテーしたり、ツナや塩昆布と炒めたり、
丸ごとシチューに入れたり・・・
最近ちょくちょく頂いています


タラの芽や、そら豆も楽しみです

いつも長い文章になってしまうので、今日は短文で
