2週間前くらいから芽キャベツがお店に並び始めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
芽キャベツ、大好き~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
春の始まりの味わいは、ほんのちょっと苦みを感じるのが良いですね。
2分~くらい湯がくと、綺麗な、鮮やかな緑色になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
半分に切ってバターでソテーしたり、ツナや塩昆布と炒めたり、
丸ごとシチューに入れたり・・・
最近ちょくちょく頂いています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
芽キャベツ、大好き~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
春の始まりの味わいは、ほんのちょっと苦みを感じるのが良いですね。
2分~くらい湯がくと、綺麗な、鮮やかな緑色になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
半分に切ってバターでソテーしたり、ツナや塩昆布と炒めたり、
丸ごとシチューに入れたり・・・
最近ちょくちょく頂いています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/31/793811c5e354d3feef47318f6c603824.jpg?1612400650)
タラの芽や、そら豆も楽しみです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
いつも長い文章になってしまうので、今日は短文で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0140.gif)