Angela Garden

シンプルに、そしてエレガントに。試行錯誤しながらも、そんな人生を送りたい。

京風 懐石ランチ

2021年02月11日 | ★おでかけ & お食事(東日本)





最近、ジワジワと食器が増えてきました。
夫の飲み会がまったく無くなり、毎日食事を作るので、
やっぱり、ちょっとした変化が欲しいのです
新しいお料理を、いろいろチャレンジすれば・・・という話は、置いておいて
普段使いのベッキオホワイトで、今まで持っていなかったアイテムをと
チェックしていたら、ずいぶんアイテムが少なくなっているように思いました。
昔は、食器を買うとなると、6枚セットでしたが、
今は自分たちが使う分だけ。2枚ずつ買っています。
どうしても必要となれば、また買えばいいですからね

 

先月、週末に夫とランチへ。
個室ばかりの京風懐石のお店です。
いろいろな味が楽しめる前菜、真薯、お刺身、西京焼き、


豚の角煮、煮物、ご飯。デザートに抹茶

どのお料理も、丁寧で、上品な味で、
夫と、よく出かけた京都のことを思い出しながら、また行きたいね~と
話しながら楽しみました。
ご馳走様でした