先月お出かけしたイタリアン
オープンと同時に入店しています。
前菜盛り合わせ
左側のココットの中は、大根のハーブ煮。
昨年、一昨年の大根のバルサミコ煮込みに次ぐ、
大根の2作品目
お知り合いの方から、大根を頂くそうなんです。
ブロートで炊き、様々なハーブやスパイスを使っているそう。
最後にチーズを振りかけて。これがなかなかの絶品
なんとも言えない深く、優しくあとを引く味
久しぶりのソーセージ。変わらずに美味
付け合わせのきのこの炒め物は、ソースが香ばしくて美味しい!
秘伝のタレなんだそう
付け合わせのきのこの炒め物は、ソースが香ばしくて美味しい!
秘伝のタレなんだそう
こちらは、夫の注文。
牛のトリッパのパン粉焼き。美味しいって感動していました
牛のトリッパのパン粉焼き。美味しいって感動していました
私は、菜の花やオリーブ、ケシの実を詰めたヤリイカ
ヤリイカが新鮮で、トマトソースともよく合う~
美味しかったです
前から気になっていた、手打ちパスタ、コルツェッリ
ソースは好きなものでとのこと。
春野菜のオイルソースにしました。
コルツェッリは、1枚1枚スタンプに挟んで作る手間の掛かるパスタで、
昔は貴族が紋章などで作っていたそう。
今、このスタンプを作れる職人さんは、イタリアで数人とか。。。
シェフが、開店するときにどうしてもと望んで
奥様がプレゼント!されたそうですよ
いつものニョッキのゴルゴンゾーラソース
これを頂かないと、終われない~
ヤリイカが新鮮で、トマトソースともよく合う~
美味しかったです
前から気になっていた、手打ちパスタ、コルツェッリ
ソースは好きなものでとのこと。
春野菜のオイルソースにしました。
コルツェッリは、1枚1枚スタンプに挟んで作る手間の掛かるパスタで、
昔は貴族が紋章などで作っていたそう。
今、このスタンプを作れる職人さんは、イタリアで数人とか。。。
シェフが、開店するときにどうしてもと望んで
奥様がプレゼント!されたそうですよ
いつものニョッキのゴルゴンゾーラソース
これを頂かないと、終われない~
前に、最後の晩餐は、このニョッキのゴルゴンゾーラソースとワインがいい
と話したら、必ず作ってお持ちしますよと言っていただいて
感激しました
ワインが少し残っていたので、チーズを少々頂きました。
美味しい時間でした
他のテーブルの方も、時々お見掛けする常連さんでした。
静かに和やかに美味しく頂きました。
ご馳走様でした