年の瀬は、これですね。
市内は、福原の里の奥つ方。
知る人ぞ知る、あのきのこ園さんですが。
今季もまた、格別の良品が続々。
そんな格別の、奥深いシイタケ体験を求められましたか。
近頃は、超のつくプレミアム空間さん(➡こちら?)からも、是非にとのオファーがあり。
親方の自信作は、北へ北へと伝わっているようで。
有り難い御縁を思いつつ。
撮影させて頂きました。
去年の秋のイベント・飯田の日でも、お世話になりましたが。
やはり基本は、山国笠間の風土あってこそ。
普段は、地元の愛好家さんに喜ばれております。
さよう。
トンビさんやハヤブサさんと生かされる、静かな山麓にて。
瑞々しいお庭を、朝な夕なに慈しみつつ。
菌の恵みを、育てておりますが。
この日は、自家用の天日干しも。
お天道様に感謝すれば、さらに健康にも寄与する食材。
キノコさんは、冷凍保存にも向いているそうですが。
寒さに当たると甘みが増しますので、調理前は冷蔵がお薦めとか。
来年に向けて、さらにまた。
美味しい御縁が、広がりますよう願っております。
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知る人ぞ知る、あのきのこ園さんですが。
今季もまた、格別の良品が続々。
そんな格別の、奥深いシイタケ体験を求められましたか。
近頃は、超のつくプレミアム空間さん(➡こちら?)からも、是非にとのオファーがあり。
親方の自信作は、北へ北へと伝わっているようで。
有り難い御縁を思いつつ。
撮影させて頂きました。
去年の秋のイベント・飯田の日でも、お世話になりましたが。
やはり基本は、山国笠間の風土あってこそ。
普段は、地元の愛好家さんに喜ばれております。
さよう。
トンビさんやハヤブサさんと生かされる、静かな山麓にて。
瑞々しいお庭を、朝な夕なに慈しみつつ。
菌の恵みを、育てておりますが。
この日は、自家用の天日干しも。
お天道様に感謝すれば、さらに健康にも寄与する食材。
キノコさんは、冷凍保存にも向いているそうですが。
寒さに当たると甘みが増しますので、調理前は冷蔵がお薦めとか。
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