冬のお休みの半分が終わりました。
あかげさまで真竹の間伐作業は3週間でほぼ終了です。
(腰を心配しながらでしたが、、、よくやりました。ごほうび、ありますよ。)
さて、2月は、そば屋周りの庭をきれいにし、そば屋の掃除をします。
そうして、いつもはなかなかできないことをちょこっとやって楽しんでみようと思います。
お絵描き。色鉛筆で。
大掃除をしていた時に目を止めた縦笛。小学生の頃を思い出しながら、懐かしい曲を吹く。
料理はカレーとガレット。
手始めにチーズのグリーンカレーを作りました。畑のブロッコリーとエビだけのシンプルカレーです。
キーマカレー、ポークカレー、インドカレー、トマトカレーなど。早速、材料と作り方をメモしました。
初めて作るガレットもたのしみ。
一人でちょこちょこ楽しんで、おいしい楽しい時間を過ごします。
頭を楽しいモードに切り替えるために、今日から3日間のご褒美旅行。
福島の温泉巡りをしてきます。