里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

お試しほうとううどん

2020年10月08日 | 里山のちから 通信など

雨で庭仕事ができないので、

ほうとううどんを作ってみました。

生麺を使い、カボチャを入れて、味噌味です。

麺は羽衣麺です。平たくて薄い麺です。

そのせいか、あっという間に出来上がりました。

具材はこちら。

カボチャ、人参、ゴボウ、シメジ、大根、長ネギ、油揚げ、豚肉。

今回は、里芋や白菜を使っていませんが、

11月には収穫できるので、使いたいと思っています。

うどんに合うのが小松菜だと信じている私は、

次に作るときは、小松菜も試してみるつもりです。

具材にお勧めがあったら、教えて下さいね。

それから、久しぶりに甘酒も作っています。

今回は、もち米のお粥で作ります。

コメント (1)
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