10月17日と18日に召し上がっていただく
フランスの家庭料理「コック・オー・バン」の仕込みがスタートがしました!
本日は骨付き鶏のもも肉や野菜を赤ワインで漬け込みます。
一緒に漬け込むのは、玉ねぎ・セロリ・人参。
タイム・マジョラム・ローリエ・黒コショウ・キャトルエピスも加えます。
赤ワインをドバドバと注ぎます。
そうして、一晩保冷庫でねかせます。
その間に、鶏ガラや野菜でスープも作りました。
このスープ、何に使うかは、明日のお楽しみ!
作業中に、ザルさんがこれが本物のエシャロットと教えてくれました。
はっちゃんが、パンを焼いてもってきて、
ザルさんと焼き方についての打ち合わせもしました。
学びの多い、いい一日でした。
明日も明後日も準備は続きます。