里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

庭カフェさともり 秋のメニュー

2020年08月27日 | 里山のちから 通信など

ザルさんこと、塩崎さんと

秋のフランス家庭料理の実施日と内容を話し合いました。

(写真は、当日のものと違います。)

1回目は、10月17・18日。

フランスの田舎の庶民のランチ。

コッコ・ドー・ヴァン。鶏肉の赤ワイン煮です。

パンと柿の実農園の新鮮野菜と、プチデザート、飲み物。

2回目は、11月21・22日。豪華バージョン。

料金は他の日より、高めです。

トリュフやフォアグラ、骨付き肉の煮込み、デザートにはタルトタタンなど。

小さめのガレットにハムやチーズをはさんで、、、、。

ガレットはスタッフが焼き、

タルトタタンは沼田のリンゴを使って、ウランちゃんにと

構想は膨らみます。

締めくくりの11月28・29日は、ほうとううどん。

柿の実農園の野菜をたっぷり使い、店主の手打ちうどんでいきます。

まだ打ち合わせの段階なので、内容に若干の変更があるかもしれません。

おいしく召し上がっていただけるように、準備を進めます。

 

 


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 庭仕事を休んでいる間に | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます! (わか)
2020-08-28 05:13:21
最後のフォトが なんだか分かりませんでしたが
とても 美味しそうですね!(パン生地)

10月なら コロナも落ち着きを見せるでしょうね!
陽気も良いので 申し込みが殺到するでしょうね!
10月は、台風も有るので そこだけが心配ですね。

「あし・うた」も 人数限定で9月で3回目になります。9月も 1~2名 空いていますので 興味のある方は、お越しくださいませ!!!
返信する

コメントを投稿

里山のちから 通信など」カテゴリの最新記事