里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

4月の庭カフェさともり 振り返り

2021年04月27日 | 里山のちから 通信など

何とか今年の庭カフェさともりがスタートしました。

予約状況をみて、

そば屋とザルさんのアクアパッツァは、2日間営業しましたが、

農園プレートとサンドイッチは、1日だけの営業としました。

私も最後は少しゆとりができ、写真を撮れました。

アクアパッツァと上のURANカフェアフタヌーンティーです。

今回フレンチ担当の塩崎(ザル)さんにアクアパッツァをお願いしました。

こちらは撮影用。

前菜とスープ、フォカッチャは、スタッフが担当しました。

前菜(左から鶏ハム柚子胡椒、カリフラワーのピクルス、生野菜はラディッシュとウド)

実際はこちら。(柿の実農園の新鮮なカキナをたっぷり使ってもらいました。)

ザルさんの白ワインを食事で楽しんだ方もおいででした。

生け花ではなく、生け野菜。

アフタヌーンティー、豪華でしたね。(撮影は、URANちゃん)

5月は、そば屋を除いて週1回日曜日の営業といたします。

内容は、明日あたりにブログでご紹介させていただきます。

 


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1 コメント

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食べちゃうのが! (わか)
2021-04-28 05:38:15
もったいないくらいの 出来栄えですね!
これでは、女性たちは、黙っていられませんね!
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