里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

アマルフィーで食べたジェラート

2018年08月13日 | おかみの趣味の小部屋

アルフィー海岸をバスでドライブをして、終着点はアマルフィー。

街の散策をしているときに、地元のガイドさんが勧めてくれたのは、この店のジェラート。

中をのぞいて、その種類の多さに驚きました。

なんでもジェラートになってしまうのですね。

レモン、オレンジ、マンゴー、スイカ、イチゴ、モカ、チョコレート、ピスタチオ、、、。まだまだあります。

近くにあと2軒ジェラート屋さんがありましたが、この店が一番だと。

しかもレモンのジェラートが最高とおっしゃるので、

私が選んだのは、レモンとイチジクのジェラート。(左)2種類で3ユーロ(約400円)。

ほんのりとイチジクの香りが口中で広がって、、、、感動しました。

(イタリアには町中に公衆トイレというものがないので、ジェラートを食べてトイレをお借りしたのです。)

おいしいと思ったと同時に作ってみたいと思ったのでした。

家に帰ってから、、、図書館に行って、、、ありましたよ。

ジェラートを作る方法を教えてくれる本。

こんな風に、旅を終えた後にも、楽しみが続きます。



コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 前の記事へ | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これぞ (わか)
2018-08-14 05:32:45
本場の ジェラートと いうところですかね!?
返信する

コメントを投稿

おかみの趣味の小部屋」カテゴリの最新記事