臨時参加もあって5人の有志でリースを作りました。
つるやドライフラワー、葉っぱもいろいろ持ち寄って!
2時間半くらいで作り上げました。
着ている洋服を覚えておくと誰の作品かわかりますよ。
小さいけれど、葉っぱの中に赤い実のアクセントが効いていますね。
コニファーたくさん持って遠くから来てくださって、二つ作品を作りました。
初めて作ったリースに満足なご様子で、、、よかった!!
手先が器用で手早い永山さんは3個作った上に、私のお正月リースまで作ってくださり、、、感謝!
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。参加くださったみなさま、お疲れ様でした。
つるやドライフラワー、葉っぱもいろいろ持ち寄って!
2時間半くらいで作り上げました。
着ている洋服を覚えておくと誰の作品かわかりますよ。
小さいけれど、葉っぱの中に赤い実のアクセントが効いていますね。
コニファーたくさん持って遠くから来てくださって、二つ作品を作りました。
初めて作ったリースに満足なご様子で、、、よかった!!
手先が器用で手早い永山さんは3個作った上に、私のお正月リースまで作ってくださり、、、感謝!
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね。参加くださったみなさま、お疲れ様でした。
2014年に習ったリース作りを、今年は庭で咲いた花も使って作ってみたいと思っています。
ちょうどいい具合に、去年参加できなかった方がやってみたいというので、
お試しサロンもかねて23日に実施することにしました。
欲ばりに
① 新しいリースを作り、
② 去年のリースのリメイクもしたい。
こちらが去年作ったリース(山田さん作製)
傷んだ花や葉は、新しいものと交換します。
材料は庭で咲いた花(ヒマワリ・アナベル・ニゲラ・ラムズイラー・ラグラスなど)や
集めておいた松ぼっくりに緑の葉(コニファー・南天など)。
③ さらには、稲のリースで和風のリースにもチャレンジ予定。
ランチは、煮込みうどんにおしんこ。デザートはプリン・ショウガのシロップ、ダルメイヤーコーヒー。
ちょうどいい具合に、去年参加できなかった方がやってみたいというので、
お試しサロンもかねて23日に実施することにしました。
欲ばりに
① 新しいリースを作り、
② 去年のリースのリメイクもしたい。
こちらが去年作ったリース(山田さん作製)
傷んだ花や葉は、新しいものと交換します。
材料は庭で咲いた花(ヒマワリ・アナベル・ニゲラ・ラムズイラー・ラグラスなど)や
集めておいた松ぼっくりに緑の葉(コニファー・南天など)。
③ さらには、稲のリースで和風のリースにもチャレンジ予定。
ランチは、煮込みうどんにおしんこ。デザートはプリン・ショウガのシロップ、ダルメイヤーコーヒー。