mika日記

物を少なくシンプルに暮らしたい
お料理、ハンドメイド、キャンピングカー、エコ、イベントなど日々の暮らしを綴ってます

キャンピングカーで朝ごはんを作りました

2021年04月21日 | キャンピングカー



今回は、この食材を使って朝ごはんを作りました

キャンピングカーには、ミニキッチン、冷蔵庫、電子レンジなどがついていて、何でもお料理することができます

とは言ってもガスコンロは1つなので、作る順番を考え、手際良く作る必要がありますね



この日のメインは、肉厚のしいたけ!
フライパンで焼いてお醤油を垂らしただけですが、これがシンプルで一番美味しいですね




目玉焼きと納豆
私や子どもは半熟が好きですが、夫の分は両面焼きで中までしっかり火を通しました




わかめとお豆腐のお味噌汁
煮込む必要がないので、時短で出来上がります




キャンピングカーだと、にんじんりんごジュースは作れないので(作れなくもないのですが面倒なもので)、代わりにりんごをよく食べるようにしています




小田原でこちらをいただきましたので、朝ごはんでいただきます





きくらげこんにゃく
こちら、めちゃくちゃ美味しかった♡
ごはんのお供に最高です!




こんな感じになりました♪
とっても美味しくできて、家族も喜んでくれました


キャンピングカーで使えるお水には限りがあるので、つい紙皿や割り箸などを使ってしまいます
お皿にラップをかけて使う方もいらっしゃいますね

今後、エコのことも考えて行きたいなと思います


この朝ごはんを作っている様子をYouTubeで公開しました
よろしければ、合わせてご覧いただけると嬉しいです
*編集も少しずつ上手くなっていると思うので、見てやってくださいませ(^^)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。