主婦のみなさん。
自分だけのごはんって、時間も手間もお金もかけたくないと思いますよね。
でも、美味しいものが食べたいの。
という時に、オススメのごはんです。
お友達が、「カルボナーラをうどんで作ると美味しいよ」というので
やってみたら美味しかったので、パスタよりも茹で時間が早い冷凍うどんを使って
いろいろ作っております。
冷凍うどんなら、茹で時間は1分ですが、こしがあって美味しいですよ。
今日は、明太クリームうどんです。
【材料 1人分】
・冷凍うどん 1人分(茹でておく)
・明太子 1腹(皮をとる)
・生クリーム 大さじ2
・黒こしょう
明太子と生クリームを丼に入れます。
お箸で混ぜます。
洗い物を少なくするために、食べる用のお箸で混ぜます。
茹でたてのうどんを入れます。
混ぜます。
黒こしょうをふって、できあがり!
もう、本当に簡単です。
洗い物も、極力少ないですよ~
朝の残りの具沢山中華スープを添えれば、栄養面もバッチリです。
冷凍讃岐うどんは、こしがあって食べ応えも十分です。
美味しすぎて、おかわりをしちゃうのが難点。
だって、すぐに作れるのですもの。
明太子好き、クリーム好き、うどん(パスタ)好きのみなさま
お試しくださいませ~
自分だけのごはんって、時間も手間もお金もかけたくないと思いますよね。
でも、美味しいものが食べたいの。
という時に、オススメのごはんです。
お友達が、「カルボナーラをうどんで作ると美味しいよ」というので
やってみたら美味しかったので、パスタよりも茹で時間が早い冷凍うどんを使って
いろいろ作っております。
冷凍うどんなら、茹で時間は1分ですが、こしがあって美味しいですよ。
今日は、明太クリームうどんです。
【材料 1人分】
・冷凍うどん 1人分(茹でておく)
・明太子 1腹(皮をとる)
・生クリーム 大さじ2
・黒こしょう
明太子と生クリームを丼に入れます。
お箸で混ぜます。
洗い物を少なくするために、食べる用のお箸で混ぜます。
茹でたてのうどんを入れます。
混ぜます。
黒こしょうをふって、できあがり!
もう、本当に簡単です。
洗い物も、極力少ないですよ~
朝の残りの具沢山中華スープを添えれば、栄養面もバッチリです。
冷凍讃岐うどんは、こしがあって食べ応えも十分です。
美味しすぎて、おかわりをしちゃうのが難点。
だって、すぐに作れるのですもの。
明太子好き、クリーム好き、うどん(パスタ)好きのみなさま
お試しくださいませ~