3月も、今日で終わりです。
春休みが半分過ぎましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日から暖かくなるとは言うものの、今朝の気温は-1℃。
春になるのが待ち遠しいです。
さて、春休みなどの長期休みは、家族のお昼ごはんを考えるのが大変ですね。
夜ごはんは、いろいろ考える楽しみもありますが、
お昼ごはんは、「仕事の合間にささっと作りたい・・・」とか「家にある材料で・・・」なんて思うと
ついついマンネリになってしまいますね
子供たちと私だけのときは、1種類で済ませてしないますが、
夫がいるときは、1度に4人分(5人分位かな?)を作るのは難しいので、
2~3人分ずつ、2種類を作るようにしています。
【ミートソーススパゲッティ】

【アンチョビとキャベツのスパゲッティ&鶏ささみ・プチトマト・ブラックオリーブのナポリタン】
【豚肉のチャーハン&ほうれん草のトマトソースペンネ】

こうやって並べてみると、パスタが多い。。。
私がパスタ好きなのと作りやすいのとで、そうなってしまうのですが、
自分の好みに偏らないように、気をつけないといけませんね
春休み後半戦も、頑張って作りたいと思います
さて、今日は何にしようかな。。。
春休みが半分過ぎましたが、皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今日から暖かくなるとは言うものの、今朝の気温は-1℃。
春になるのが待ち遠しいです。
さて、春休みなどの長期休みは、家族のお昼ごはんを考えるのが大変ですね。
夜ごはんは、いろいろ考える楽しみもありますが、
お昼ごはんは、「仕事の合間にささっと作りたい・・・」とか「家にある材料で・・・」なんて思うと
ついついマンネリになってしまいますね

子供たちと私だけのときは、1種類で済ませてしないますが、
夫がいるときは、1度に4人分(5人分位かな?)を作るのは難しいので、
2~3人分ずつ、2種類を作るようにしています。
【ミートソーススパゲッティ】

【アンチョビとキャベツのスパゲッティ&鶏ささみ・プチトマト・ブラックオリーブのナポリタン】


【豚肉のチャーハン&ほうれん草のトマトソースペンネ】


こうやって並べてみると、パスタが多い。。。
私がパスタ好きなのと作りやすいのとで、そうなってしまうのですが、
自分の好みに偏らないように、気をつけないといけませんね

春休み後半戦も、頑張って作りたいと思います

さて、今日は何にしようかな。。。