きゅうりをたくさんいただきましたので、
これまたいただきものの素麺を使って、
お昼ごはんは、きゅうりのジェノベーゼ風の冷たい素麺にいたしました。
作り方は・・・
1.素麺は茹でて、冷水にとり水気を切る。
2.ソースを作る。
*きゅうり・・・2本
*ピーナッツ(松の実の代わりで)・・・大盛り大さじ2
*にんにく・・・2かけ
*塩(あればクレイジーソルト)・・・少々
*オリーブオイル・・・大さじ3
*粉チーズ・・・大さじ2
を、ミキサーにかける。


3.素麺とソースを混ぜ、彩りでプチトマトを飾ったら出来上がり。

バジルにはちょっと負けますが、意外と意外、なかなかの美味しさでした。
粉チーズをかけると、青臭さがやわらぎます。
もちろんパスタ(カッペリーニ)で作ると、もっと本格的になると思います。
このソース、なかなかの美味しさなので、茹で鶏にかけても美味しいかも・・・
きゅうりがたくさんある方は、どうぞお試しくださいませ。
これまたいただきものの素麺を使って、
お昼ごはんは、きゅうりのジェノベーゼ風の冷たい素麺にいたしました。
作り方は・・・
1.素麺は茹でて、冷水にとり水気を切る。
2.ソースを作る。
*きゅうり・・・2本
*ピーナッツ(松の実の代わりで)・・・大盛り大さじ2
*にんにく・・・2かけ
*塩(あればクレイジーソルト)・・・少々
*オリーブオイル・・・大さじ3
*粉チーズ・・・大さじ2
を、ミキサーにかける。


3.素麺とソースを混ぜ、彩りでプチトマトを飾ったら出来上がり。

バジルにはちょっと負けますが、意外と意外、なかなかの美味しさでした。
粉チーズをかけると、青臭さがやわらぎます。
もちろんパスタ(カッペリーニ)で作ると、もっと本格的になると思います。
このソース、なかなかの美味しさなので、茹で鶏にかけても美味しいかも・・・
きゅうりがたくさんある方は、どうぞお試しくださいませ。