珍しく、引き続きの食事ネタです。
ジャガイモが余っていたので、
久々にジャガイモのお好み焼きを作りました。
ジャガイモを擦り下ろして少量の水で伸ばし
そこに玉ねぎのみじん切り、水煮ツナ、
小麦粉、片栗粉、昆布茶、塩胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
オールパンを使えば、油なしでこんがりと焼き上がります。
出来上がり。
お好み焼きソースがとっても合いました。
モチモチして美味しかったー。
歯ごたえがモチっとしている食材が好きです。
ディズニーのお土産を頂きました。
アヒルラブの私のためのドナルドです。
ジャガイモが余っていたので、
久々にジャガイモのお好み焼きを作りました。
ジャガイモを擦り下ろして少量の水で伸ばし
そこに玉ねぎのみじん切り、水煮ツナ、
小麦粉、片栗粉、昆布茶、塩胡椒を入れて混ぜ混ぜ。
オールパンを使えば、油なしでこんがりと焼き上がります。
出来上がり。
お好み焼きソースがとっても合いました。
モチモチして美味しかったー。
歯ごたえがモチっとしている食材が好きです。
ディズニーのお土産を頂きました。
アヒルラブの私のためのドナルドです。
ドナルドのおかげで同行の友達もびっくりするほど元気でした。(^^)
楽しくても疲れてしまうこともありますが、
ドナルドだけは別ですね。
ジャガイモのお好み焼きはキャベツを入れて
野菜オンリーでもいけると思います。(^^)
いいですね~!ジャガイモのお好み焼!!
早速、今晩、やってみます♪
ジャガイモ、よく使うのですが、いつもマンネリ化しちゃうので(笑)!
ドナルドの笑顔は、元気をもらいますね♪
ドナルド好きな、あゆさんの気持ちが、よく分かりますよ!
ブラックコーヒーだとチョコの甘みが生きることでしょう。
(・・・と書きつつ、私はブラックどころかコーヒーも苦手なのですけど(笑))
お好みソースが焼ける匂いは何とも香ばしいですよね。
あとでソースを掛けるよりも、
フライパン上で掛けたほうがより美味しいでしょうね。
次回はそうしたいと思います。
チョコ売り場では必ず見ることができたと思います。(^^)
実は私も写真を撮るときにはじめて気づきました。
チョコラーシカって・・・(笑)
じゃがいもをすりおろすってどうなの?って思いましたけど
これが意外にいけるんですよ。
ちょっとすりおろしに腕力が必要なぐらいでしょうか。
大根おろしに比べたら楽勝です。(^^)
スノボーでマトリョーシカを触らなければいけない競技がありましたよね。
あの時はちょっとした衝撃でしたね。(笑)
じゃがいものお好みやきはちくわや桜えびでも
OKのようですよ。
お魚ソーセージもありかもしれませんね。
soraさん流にアレンジなさってくださいませ。
誰かに作って貰った食事を食べると
こんな方法があったかーと気づくことありますよね。
私もsoraさんのご飯を見ながら
いつも感心してます。(^^)
食べた気もしないぐらいで終わったようです。(笑)
毎年、質より量のものを買うのですけど
食べる人のことを考えて今年は小さいのにしました。
オールパンを使えばパンやケーキも難なく作れるようなので
是非そのうちチャンレンジしてみたいですね。(^^)
ドナルドのボールペンはバッグの中に入れました。
落とさないように大事に使います。
ドナルド大好きなのですよ。(^^)
あのシッポがかわいいですよね。
ドナルドと撮った写真はこれ以上ないぐらい幸せな顔をして映ってます。(笑)
チョコってストレスがたまればたまるほど
欲しくなるような気がします。(^^;;
子供のころからチョコが大好きだったのですよ。
ケーキや生クリームは嫌いなのに
チョコの甘さは寂しさを埋めてくれるのに良いのでしょうかね。(^^;;
モンロワールをセレクトしてみました。(^^)
ゴディバのように高価すぎないのもいいですね。
私が買いにいった時には若い男の子が
普段用のチョコをたくさん買ってました。
好きなんだなーと微笑ましかったです。
ディズニーランドは名古屋からだとだいぶ近いですよね。
ディズニーは好きな人とそうでない人にはっきり別れますが
我が家で好きなのは私だけなのです。
何度行ってもあきない場所ですね。(^^)
手っ取り早くたくさん消費できる方法を考えました。
美味しくて手軽なのでおすすめです。
粉もの好きの関西人だからでしょうか。(笑)
大根もちよりもこちらのほうが私は好きですね。
今年も職場の義理チョコを持って帰ってきた主人
最近珈琲にはまっていておともにチョコを食べる様になりました
独り占めだった私の取り分が減ってしまいそうです
じゃがいものお好み焼きおいしそう
お好みソースものって無性に欲しくなる時があります
カレーの匂いと同じで鉄板の上でちょっと焦げた匂いが癖になります
全種類食べたくなりますね。
チョコラーシカ(笑)って、チョコ売り場で見たけどネーミングには気づかなかった…。
ジャガイモのお好み焼きですか。
すりおろして使うんですね。美味しそうです。
オールパンで、お料理の幅が広がりますね。
こんな可愛いチョコを見たら、たまりません
マトちゃん、可愛過ぎて飾っておきたいですね。
じゃがいものお好み焼きですか。
もちもち感が、伝わってきます。
ツナを入れると、コクが出て美味しいでしょうね。
時々、自分の食事作りがマンネリ化して
行き詰る時があるんですよ。
皆さんが作られているお料理を拝見すると
とても参考になります。
レシピが増えました
チョコ好きなのに食べられないんですが、残念ですね。
かわいらしいチョコですね。お父様も喜ばれているでしょう。もったいなくて食べるのが惜しい気がします。
今度は、ジャガイモのお好み焼きですか。
早速オールパンの出番ですね。
もちもち感いいですね。
好きな頂もの、うれしいですね。大切に使ってくださいね。
前回の大根餅、良いですね!
真似してみようかなぁ^_^;
じゃがいものお好み焼きも簡単で良いですね^_^;
あゆさんもドナルド好きだったとは……
仲間ですねぇ(*^_^*)
チョコは無性に欲する時、ありますよね……(T_T)
私、痛み憎悪覚悟で食します(ー_ー;)
>モンロワールのリーフチョコが美味しそうだったー。
みなさん、あゆさんモンロワールのリーフチョコを頂かれて喜ばれたのでは。
>私と同じくチョコ好きだった父へのお供えはチョコラーシカ。(笑)
こんなかわいいチョコを頂かれて、天国のお父様はお喜びでは。(笑)
>モチモチして美味しかったー。
ジャガイモのお好み焼きは食べたことがないです。
美味しそうですね!(笑)
>アヒルラブの私のためのドナルドです。
かわいいお土産ですね!
また、ディズニーへ行きたくなりました。(笑)
大根もちに続き、ジャガイモのお好み焼き、あゆさん、なかなかアレンジ上手ですね。
ジャガイモはよく余ることが多いので、こういう料理にすればいいですね。
気に入りました。