今日は夕方まで体遊びと決めました。10時からコーチつき練習会です。残念ながら織田フィールドはセカンドウインドがチームで貸し切り中。gemフィールド前の石畳やアスファルトで走ります。今週は水曜に30分ほど流しは入れましたが、恒常的運動不足。体をゆっくり暖めたあとは、スピードはもちろん、関節や腱の動きを少しずつ上げるように気をつけました。 メニューとしては、階段ジャンプにももあげ、流しにももあげ、芝生でスタート練習したあとは変化走、仕上げに往復ダッシュ5本も入り、終わりとなりました。さあ、スポーツマッサージが待っている!
相変わらず帰宅がてっぺんを越える日々が続いてますが、
そうなると数少ない楽しみが、こそっと作るお食事です。
美瑛のカフェで買ったアズキジャムをおいしく食べるために
ホットケーキを焼きました。
一面むら無くキツネに焼けると見た目も楽しく
ついついフォークが進みます。
アズキにもぴったり。洋風どら焼きですね。
こちらは平日深夜飯。
どうしてもトマトソースを食べたくなった帰り道、
ホールトマト缶100円でメニューは決まりました。
バリラの1.7ミリは生協で1キロ以上買ってあるし、
おおシャウエッセンも4本残っている。
ソーセージを細かくして炒めると、小悪魔的なスパイス味が
行き渡りますし、タマネギ炒めににんじんのすり下ろしと
野菜甘味も利用すると、ホールトマトもリッチなソースに
育ってくれます。
パスタは120グラムの大盛りにして、
夜の1時に豊かな気持ちをいただいてみました。
カボチャは(めす)の得意料理。
美瑛選果実で買った、その名も「栗将軍」を
ストーブでしっかりふんわり炊きあげました。
ついでは、秋の牛肉薄切りソテーとさせていただきました。
そうなると数少ない楽しみが、こそっと作るお食事です。
美瑛のカフェで買ったアズキジャムをおいしく食べるために
ホットケーキを焼きました。
一面むら無くキツネに焼けると見た目も楽しく
ついついフォークが進みます。
アズキにもぴったり。洋風どら焼きですね。
こちらは平日深夜飯。
どうしてもトマトソースを食べたくなった帰り道、
ホールトマト缶100円でメニューは決まりました。
バリラの1.7ミリは生協で1キロ以上買ってあるし、
おおシャウエッセンも4本残っている。
ソーセージを細かくして炒めると、小悪魔的なスパイス味が
行き渡りますし、タマネギ炒めににんじんのすり下ろしと
野菜甘味も利用すると、ホールトマトもリッチなソースに
育ってくれます。
パスタは120グラムの大盛りにして、
夜の1時に豊かな気持ちをいただいてみました。
カボチャは(めす)の得意料理。
美瑛選果実で買った、その名も「栗将軍」を
ストーブでしっかりふんわり炊きあげました。
ついでは、秋の牛肉薄切りソテーとさせていただきました。
取り出したりますのは、赤・緑・紺、3色のルームソックス。
編んで送って下さったのは、(ふさおまきメス)のお母様友達。
手足が氷のようになる超末端冷え性の私には、
この上なく暖かい贈り物です。
足を優しく包んでくれるフンワカさは手編みならでは。
楽しくなってフローリングの上を、靴下スケートしたりして・・
遊んじゃいけません、と叱られました。
2ヶ月後にプレゼント配達するサンタさんが下見にやってくるこの季節、
空に向かって掲げてみました。
向こうにつんと立っているのが、代々木のどこもタワーです。