相変わらず帰宅がてっぺんを越える日々が続いてますが、
そうなると数少ない楽しみが、こそっと作るお食事です。
美瑛のカフェで買ったアズキジャムをおいしく食べるために
ホットケーキを焼きました。
一面むら無くキツネに焼けると見た目も楽しく
ついついフォークが進みます。
アズキにもぴったり。洋風どら焼きですね。
こちらは平日深夜飯。
どうしてもトマトソースを食べたくなった帰り道、
ホールトマト缶100円でメニューは決まりました。
バリラの1.7ミリは生協で1キロ以上買ってあるし、
おおシャウエッセンも4本残っている。
ソーセージを細かくして炒めると、小悪魔的なスパイス味が
行き渡りますし、タマネギ炒めににんじんのすり下ろしと
野菜甘味も利用すると、ホールトマトもリッチなソースに
育ってくれます。
パスタは120グラムの大盛りにして、
夜の1時に豊かな気持ちをいただいてみました。
カボチャは(めす)の得意料理。
美瑛選果実で買った、その名も「栗将軍」を
ストーブでしっかりふんわり炊きあげました。
ついでは、秋の牛肉薄切りソテーとさせていただきました。