良きこと続く別所の朝。
六時過ぎには目が覚めました。
天井にかかる、墨跡くっきり食堂の案内板。中に入れば、背の伸びる凛とした生け花は、さすが『花屋』
立派な柱に支えられたら食堂は、
窓も広く爽やかです。
信州味噌のお味噌汁、千曲川の鮎甘露煮。
卵料理はだし巻きか温泉卵を選べます。
小芋のそぼろあんかけは、器ごと蒸し上げて熱々です。
最後は、こちらを経営する果物お菓子の製造元、飯島商店さんらしく、ブドウの生ゼリーで、食堂を後にします。
時間を惜しんで、外湯に出かけます。
坂道を下駄を鳴らして三分半、大湯です。
かつて、木曽義仲公が葵御前の病気を気遣って(巴御前じゃないんだ)湯治にきたとか。
温泉前の掲示板は、再来年の大河ドラマ『真田丸』に向けて、気持ちを集めようとしています。
11時チェックアウトでも、まだまだ時間が足りません。
六時過ぎには目が覚めました。
天井にかかる、墨跡くっきり食堂の案内板。中に入れば、背の伸びる凛とした生け花は、さすが『花屋』
立派な柱に支えられたら食堂は、
窓も広く爽やかです。
信州味噌のお味噌汁、千曲川の鮎甘露煮。
卵料理はだし巻きか温泉卵を選べます。
小芋のそぼろあんかけは、器ごと蒸し上げて熱々です。
最後は、こちらを経営する果物お菓子の製造元、飯島商店さんらしく、ブドウの生ゼリーで、食堂を後にします。
時間を惜しんで、外湯に出かけます。
坂道を下駄を鳴らして三分半、大湯です。
かつて、木曽義仲公が葵御前の病気を気遣って(巴御前じゃないんだ)湯治にきたとか。
温泉前の掲示板は、再来年の大河ドラマ『真田丸』に向けて、気持ちを集めようとしています。
11時チェックアウトでも、まだまだ時間が足りません。
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