毎度、上田市です。
いつもなら刀屋さんでソバですが、
今日は他に目当てが有ります。
駅から車で30分、里山に沢山の旗が並んでいます。
○○小屋、さて何でしょう。秋の味覚です。
答えは松茸。
小屋はビニールハウスになっていて、まるでイチゴの畦のように机が並び、
皆で松茸料理を頂くわけです。
もちろん、周りは赤松林です。
ハウスに足を踏み入れると、えもいえぬ松茸の香りが、否が応でも鼻の奥をくすぐっていきます。
予約していたので、席に着くとすぐコースの開始。
最初は、
松茸のすき焼き。山盛りの具に花を咲かせる白い松茸は、惜しみなくすごい量です。
甘い割り下にまみえ、香りの嵐とともに、食欲の坩堝にいる私たちです。
あとは、土瓶蒸し、松茸ご飯、松茸汁が次々、
もうお腹いっぱい鼻いっぱい、幸せに溢れました。
これでも、一番おやすいコースなんですね。
いつもなら刀屋さんでソバですが、
今日は他に目当てが有ります。
駅から車で30分、里山に沢山の旗が並んでいます。
○○小屋、さて何でしょう。秋の味覚です。
答えは松茸。
小屋はビニールハウスになっていて、まるでイチゴの畦のように机が並び、
皆で松茸料理を頂くわけです。
もちろん、周りは赤松林です。
ハウスに足を踏み入れると、えもいえぬ松茸の香りが、否が応でも鼻の奥をくすぐっていきます。
予約していたので、席に着くとすぐコースの開始。
最初は、
松茸のすき焼き。山盛りの具に花を咲かせる白い松茸は、惜しみなくすごい量です。
甘い割り下にまみえ、香りの嵐とともに、食欲の坩堝にいる私たちです。
あとは、土瓶蒸し、松茸ご飯、松茸汁が次々、
もうお腹いっぱい鼻いっぱい、幸せに溢れました。
これでも、一番おやすいコースなんですね。
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