昨日の昼の賄い麺は
冷蔵庫に残っていた豆乳を使ってラーメンを作った。
シンプルに当店のアゴだしに豆乳を入れて
味を見たら薄かったので少し味噌を入れてみた。
ヘルシーな豆乳を入れた事で味がまろやかで、
女性が好きそうな味です。
味噌の変わりにエダムチーズ粉等を入れたら
もっとコクが増して美味しいかも。
そして麺はこのラー麦麺よりうどん麺の方が合いそう。
続いて今日は、
冷蔵庫の中にブロッコリーがあったので、茹でてトッピング。
ブロッコリーだけでは彩りが淋しいので、
そばにあった煮タマゴといなり揚げも。
そして仕上げに青レモン半分を
ぎゅ~~!ッと絞って・・
イメージはサンラータン麺のスープ
まず、大きめのブロッコリーにかぶりついたら、
花の部分が熱いスープを吸っていて、
それが思ったより熱く、軽く口ビルをヤケド。
青レモンの香りがドンブリの周りに漂っている。
何だかサロンパスのような匂い。
次にスープをすすってみた。
初めてです。
こんなにまずい賄いラーメンは。
それでも健康に良いかと思い完食。
冷蔵庫に残っていた豆乳を使ってラーメンを作った。
シンプルに当店のアゴだしに豆乳を入れて
味を見たら薄かったので少し味噌を入れてみた。
ヘルシーな豆乳を入れた事で味がまろやかで、
女性が好きそうな味です。
味噌の変わりにエダムチーズ粉等を入れたら
もっとコクが増して美味しいかも。
そして麺はこのラー麦麺よりうどん麺の方が合いそう。
続いて今日は、
冷蔵庫の中にブロッコリーがあったので、茹でてトッピング。
ブロッコリーだけでは彩りが淋しいので、
そばにあった煮タマゴといなり揚げも。
そして仕上げに青レモン半分を
ぎゅ~~!ッと絞って・・
イメージはサンラータン麺のスープ
まず、大きめのブロッコリーにかぶりついたら、
花の部分が熱いスープを吸っていて、
それが思ったより熱く、軽く口ビルをヤケド。
青レモンの香りがドンブリの周りに漂っている。
何だかサロンパスのような匂い。
次にスープをすすってみた。
初めてです。
こんなにまずい賄いラーメンは。
それでも健康に良いかと思い完食。