夕はんを「寄せ鍋」にした日、
クリンは、
イイことを 思いつきました
(すぐ、すてるのは もったいない・・)
「おぎのやの益子焼」を
ナベの具の、
「魚や肉の骨出し」として
テーブルに おいとくっていう、
さくせん(作戦)です
同じようにして、
かつよう(活用)・できました
でも、一度、
たくあんを きざんで入れておいたら、
2日でダメに してしまったので、
ふたはあっても、
みっぺいせい(密閉性)は ないらしい、とも
わかりました・・
つけもの以外で、
夕はんを「寄せ鍋」にした日、
クリンは、
イイことを 思いつきました
(すぐ、すてるのは もったいない・・)
「おぎのやの益子焼」を
ナベの具の、
「魚や肉の骨出し」として
テーブルに おいとくっていう、
さくせん(作戦)です
同じようにして、
かつよう(活用)・できました
でも、一度、
たくあんを きざんで入れておいたら、
2日でダメに してしまったので、
ふたはあっても、
みっぺいせい(密閉性)は ないらしい、とも
わかりました・・
つけもの以外で、