クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

おぎのや釜飯容器・リサイクル(自宅編)

2012-11-21 | くらし

夕はんを「寄せ鍋」にした日、

クリンは、

イイことを 思いつきました

(すぐ、すてるのは もったいない・・)

Img_8967 かまめし(釜飯)を食べた後、つかいみちのなかった、

「おぎのやの益子焼」を

ナベの具の、

「魚や肉の骨出し」として

テーブルに おいとくっていう、

さくせん(作戦)です

同じようにして、

Img_9349 貝のから(殻)出しや、

枝豆のさや入れにも、 Img_9392

かつよう(活用)・できました

でも、一度、

たくあんを きざんで入れておいたら、

2日でダメに してしまったので、

ふたはあっても、

みっぺいせい(密閉性)は ないらしい、とも

わかりました・・

Img_9364 (チットにおこられる・・

つけもの以外で、

Img_8960 みなさまも、おためしになって下さい

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする