クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

熟成させすぎないほうがいい果物

2015-06-21 | 食・レシピ

「熟成させすぎずに食べたほうがいい果物」

は、

メロンとスイカだけでは ありません。

 パイナポー(※パイナップル)もです

 先日買ってきた パイナップル。はじめ、青々としていて、

どう見ても 食べごろじゃなかったので、

しばらく

ほうち(放置)していました

 そうしたら、ミニクリンが気に入って、「自分がパイナップル番をする

言い出しました。

 (・・・ぶつぞう(仏像)みたい。) 

 (←葉っぱが台座)

しかし、

・・・・・

 「だんだん、良い香りが出てきたよ」(ミニクリン報告)

 じゅくせい(熟成)が すすむにつれ、両者のカラーリングが、いっしょに。。

(山吹色+黄土色+こげ茶+緑色)×2 (←溶け込むミニクリン)

「ミニクリンが消えた」「ミニクリン、どこ行った」  (捜索活動が大変でした

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする