「熟成させすぎずに食べたほうがいい果物」
は、
メロンとスイカだけでは ありません。
パイナポー(※パイナップル)もです
先日買ってきた パイナップル。はじめ、青々としていて、
どう見ても 食べごろじゃなかったので、
しばらく
ほうち(放置)していました
そうしたら、ミニクリンが気に入って、「自分がパイナップル番をする
」
と
言い出しました。
(・・・ぶつぞう(仏像)みたい。)
(←葉っぱが台座)
しかし、
・・・・・
「だんだん、良い香りが出てきたよ
」(ミニクリン報告)
じゅくせい(熟成)が すすむにつれ、両者のカラーリングが、いっしょに。。
(山吹色+黄土色+こげ茶+緑色)×2
(←溶け込むミニクリン)
「ミニクリンが消えた」「ミニクリン、どこ行った
」
(捜索活動が大変でした
)